Buenos días a todo@s;
La entrada de hoy es muy especial
ya que hace referencia a esa tradición, viva todavía en nuestra Extremadura, de
la matanza.
Llegando el invierno los pueblos
empiezan a oler a un olor particular, el olor de la matanza, un olor reconocible
por cualquiera a kilómetros.
Este fin de semana en Puebla de
Alcocer hemos tenido la II. Feria Gastronómika, dos días en los que a través de un
ambiente festivo, se pretende rendir homenaje y dar a conocer una de nuestras
más queridas tradiciones, la matanza.
La jornada duró dos días, el
sábado 30 y el domingo 31 de enero, se disfrutó de comida (migas, dulces
típicos, cocido, prueba de la matanza, jamón, carne asada y en salsa…) y bebida
(chapurrao y vino pitarrero), tuvimos actividades (medición de las constantes
vitales por el equipo de Aprendizext “El Perulero”, paseos en Segway,
actividades infantiles y adultas, actividades deportivas…), actuaciones de
bailes y cantes folklóricos, charanga, dúo musical y, para los más jóvenes,
discoteca móvil; pero lo más importante es que Puebla de Alcocer se llenó de
personas que estuvieron disfrutando del fin de semana al
calor de la lumbre de la matanza.
Os dejamos unas fotos y, os
esperamos el próximo año porque, en Puebla de Alcocer, “las tradiciones
perduran”.
Un saludo y hasta la semana que
viene.
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